Corso Responsabile Industria Alimentare

 

La Ecos s.r.l. Servizi Ambientali offre corsi di formazione per Responsabile Industria Alimentare 
 
RIFERIMENTI LEGISLATIVI: Decreto N° 176 del 19 febbraio 2007 – Linee di indirizzo e procedurali relative ai percorsi formativi degli alimentaristi
 
DESTINATARI: Responsabili di industrie alimentari
 
PROGRAMMA CORSO Responsabile Industria Alimentare:
 
- Il sistema HACCP; 
- importanza del controllo visivo; 
- importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione; 
- norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori; 
- valutazione del controllo delle temperature e del microclima; 
- argomenti di microbiologia alimentare; 
- nozioni di chimica merceologica, di chimica e fisica; 
- igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene del personale; 
- approfondimenti sul quadro normativo; 
- gestione delle risorse umane; 
- relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare. Test finale di verifica dell'apprendimento 
 
DURATA: 12 ore
 
ATTESTATO: il corso di Responsabile Industria Alimentare si conclude con un test di verifica dell'apprendimento, di seguito viene consegnato l'Attestato individuale ad ogni partecipante.
 
I corsi di formazione Responsabile Industria Alimentare sono tenuti presso strutture riconosciute dalla Regione Campania e da docenti specializzati, professionisti nel settore , e in presenza del membro dell’ Azienda Sanitaria Locale competente per territorio.