Corso Responsabile Industria Alimentare
La Ecos s.r.l. Servizi Ambientali offre corsi di formazione per Responsabile Industria Alimentare
RIFERIMENTI LEGISLATIVI: Decreto N° 176 del 19 febbraio 2007 – Linee di indirizzo e procedurali relative ai percorsi formativi degli alimentaristi
DESTINATARI: Responsabili di industrie alimentari
PROGRAMMA CORSO Responsabile Industria Alimentare:
- Il sistema HACCP;
- importanza del controllo visivo;
- importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- valutazione del controllo delle temperature e del microclima;
- argomenti di microbiologia alimentare;
- nozioni di chimica merceologica, di chimica e fisica;
- igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene del personale;
- approfondimenti sul quadro normativo;
- gestione delle risorse umane;
- relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare. Test finale di verifica dell'apprendimento
DURATA: 12 ore
ATTESTATO: il corso di Responsabile Industria Alimentare si conclude con un test di verifica dell'apprendimento, di seguito viene consegnato l'Attestato individuale ad ogni partecipante.
I corsi di formazione Responsabile Industria Alimentare sono tenuti presso strutture riconosciute dalla Regione Campania e da docenti specializzati, professionisti nel settore , e in presenza del membro dell’ Azienda Sanitaria Locale competente per territorio.